Copyright @ SOBI CORPORATION  All Rights Reserved. 

プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます)に基づき、以下の事項を公表いたします。

 

1. 個人情報の利用目的に関する公表事項

当社が取得した個人情報は、当社の事業目的に照らし、その業務遂行上必要な範囲でのみ利用いたします。具体的な個人情報の利用目的は以下のとおりです。 

 

  • 顧客その他取引先・取引先候補情報

   業務上の連絡・対応、契約関係の管理、取引の遂行、その他当社のサービス及び営業活動に関するご案内の送付、並びにこれらに関連・付随する業務

  (アフターサービスを含む)の遂行の目的で利用いたします。

  • 受託する業務に伴い、委託元企業からお預かりする個人情報

   調査・統計・企画、入力、編集等、個人情報に関する業務処理等の受託業務遂行の目的で利用いたします。

  • お問い合わせいただいたお客様の個人情報

   お問い合わせへの対応、対応記録の保管、アンケートのご依頼の目的で利用いたします。

  • 広報活動に係る情報

   当社への各種問い合わせへの対応、PR情報の発信の目的で利用いたします。

  • 採用募集にご応募いただいた方、採用審査の目的で人材紹介会社等からご紹介いただいた方の個人情報

   採用審査の目的で利用いたします。

  • 従業員等の個人情報

   従業員等の雇用及び人事管理の目的で利用いたします。

  • 退職者の個人情報

   労働関連法令への対応、その他緊急時のご連絡の目的で利用いたします。

  • 株主情報

   株主の管理の目的で利用いたします。

 

なお、上記以外の目的で利用する場合は、その都度利用目的を通知又は公表いたします。
 ※ ただし、取得の状況から利用目的が明らかであると認められるとき、その他法により利用目的を通知・公表する必要がない次の各号の場合は除きます。
   a)取得の状況から利用目的が明らかであると認められる場合

   b)利用目的をご本人に通知、又は公表することにより、ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他権利・利益を害するおそれがある場合

   c)利用目的をご本人に通知又は公表することにより、当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合

   d)国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、又は公表することに

    より当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
 

 ※ 利用目的を達成するために、以下の当社グループ会社において個人情報を共同で利用することがあります。

 (国内法人)株式会社船場、株式会社レリア、株式会社イデア、ノンスケール株式会社

 (海外法人)HONG KONG SEMBA LTD., TAIWAN SEMBA CO., LTD., SEMBA SINGAPORE PTE.LTD., SEMBA (SHANGHAI) CO., LTD.,

       SEMBA VIETNAM CO., LTD.

 

2. 個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報について、あらかじめご本人の承諾を得ることなく業務委託先以外の第三者に提供することはありません。

 ※ ただし、法令で例外とされている以下の場合はこの限りではありません。

   a)法令に基づく場合

   b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

   c)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき

   d)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得る

    ことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
 ※ 個人情報の取扱いを業務委託先に委託する場合は、契約による義務付けの方法等により、委託先からの漏えい・再提供等が起こらないよう適切に監督します。

 

 

3. 個人情報の開示等のお求め・苦情に関する事項

当社では、取得した個人情報のご本人(又は代理人)からの開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除、利用停止、消去及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます。)等のお求め並びに苦情に対応させていただいております

 

 開示等のお求めは、下記あてにお申し出ください。

  ※直接ご来社いただいてのお申出はお受けいたしかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

株式会社装備 管理本部 小嶋宛
〒105-0023 東京都港区芝浦1-2-3 シーバンスS館9F

TEL 03-6865-1260